第3回 在田地区出会い・ふれあいフェスティバル

11月11日(土)に、「第3回 在田地区出会い・ふれあいフェスティバル」が泉小学校で盛大に開催され、150名あまりの子どもたちが参加しました。

開会行事の後、子どもたちは、ホールインワン競争や和太鼓演奏でフェスティバルに参加し、地域の皆さんと交流しました。小学生のために映画の上映もありました。昼食に「あいあいカレー」をいただき、午後には青少年健全育成会が募集した標語の表彰がありました。最後の抽選会では、素晴らしい景品を手にする児童もいました。

お昼前から北風が強くなりテントが飛ばされないかと心配しましたが、事故なくけがなく幕を閉じました。子どもたちにとっては、地域のみなさんと触れ合う良い機会になりました。