栄養指導
1・2年生が、栄養教諭の小田先生に来ていただいて、栄養指導を受けました。
テーマは「じょうずな食事のしかた」です。
手についているバイ菌の量、そのバイ菌を退治するための手の洗い方、給食当番の準備の仕方や、行儀のよい食べ方を学んだ後、おはしの使い方を教えていただきました。
子どもたちは、
◆これからは、手を石けんできちんと洗ってバイ菌を退治したいです。
◆おはしの持ち方が上手になりたいです。
などの感想を言いました。
1・2年生が、栄養教諭の小田先生に来ていただいて、栄養指導を受けました。
テーマは「じょうずな食事のしかた」です。
手についているバイ菌の量、そのバイ菌を退治するための手の洗い方、給食当番の準備の仕方や、行儀のよい食べ方を学んだ後、おはしの使い方を教えていただきました。
子どもたちは、
◆これからは、手を石けんできちんと洗ってバイ菌を退治したいです。
◆おはしの持ち方が上手になりたいです。
などの感想を言いました。