調理実習
5年生は家庭科の時間にお好み焼きを作りました。
大根入りやさつまいも入りなどそれぞれの班ごとに特長が出ていました。
思わぬものがお好み焼きに合う食材だということが分かりました。
「また冬休みに家で家族に作ってあげるたいな。」という子どもたちの心の声が聞こえてきました。
5年生 2018年12月18日
5年生は家庭科の時間にお好み焼きを作りました。
大根入りやさつまいも入りなどそれぞれの班ごとに特長が出ていました。
思わぬものがお好み焼きに合う食材だということが分かりました。
「また冬休みに家で家族に作ってあげるたいな。」という子どもたちの心の声が聞こえてきました。
5年生 2018年12月18日
« 3年生から問題です。 柿山伏 »