トライやる・ウィーク

7月15、16日に、中学部2年生の生徒が、トライやる・ウィークで善防園と善防公民館に行きました。

【善防園】

初めての場所で不安いっぱいでしたが、皆が学校で学んだことを十二分に発揮することができました。支援員さんの指導により多くの作業を体験させていただきました。一回りも二回りも大きく成長できる二日間となりました。

【善防公民館】

善防公民館では、いろいろな講座に参加して地域の方と交流したり、制作活動に取り組んだりするなど楽しく活動することができました。

事後学習では、活動をふり返り、体験したことを中学部で発表したり、お世話になった善防園と善防公民館の方にお礼の手紙を書いたりしました。2日間でしたが、生徒たちにとって貴重な経験をすることができました。