保護者の方へ

【連絡】Google Classroomの導入、参加について

◆Google Classroomの導入、参加についての方法を紹介します。

以下の文章を参考に、各家庭で導入、参加をお願いします。

Classroomの導入、参加の仕方

気象警報発令時の対応について

① 午前7時現在、「加西市」「兵庫県南部」「兵庫県全域」のいずれかに、警報(大雨、洪水、暴風、暴風雪、大雪)または特別警報(大雨、暴風、暴風雪、大雪)が発令されている場合は、臨時休業日とします。

※『学校メール』等でのお知らせはありません。

② 臨時休業中は、外出を控え、安全確保を第一にするようお子様へのご指導をお願いします。

③ 次の日の予定等は、『学校メール連絡網』等でお知らせします。

◆報道機関によっては、従来通り「播磨南東部」でお知らせする場合があります。

テレビ等で「播磨南東部」と表示された場合でも、「加西市」に発令されていない場合も考えられます。テレビの文字情報、気象庁や神戸地方気象台のWEBページで加西市に発令されているかどうかをご確認ください

◆児童・生徒の在校中に気象警報等が発令された場合は、児童・生徒の安全確保を最優先し、「学校待機」、「保護者引き渡し」、「教師引率による下校」等の適切な対応を行います。また、台風等の気象情報によっては、前日から翌日を臨時休業日とする場合があります。その際は、『学校メール連絡網』等でお知らせします。

気象庁 (気象警報・注意報)

日本気象協会 (警報・注意報)

書類保管庫

研修会のお知らせ