インターネット等親子学習会のご案内

講演内容
       「インターネットの光と影」
                     講師:兵庫県情報セキュリティサポーター・サイバーパトロール
                 筒  崎  眞  美  氏

インターネット、SNSが身近になった今では、一人一人がこれらを取り巻く環境を正しく理解し、ネット犯罪に巻き込まれることを未然に防止することが大切です。泉中学校では 7月4日(月)13時30分より15時までの予定で親子学習会を計画しました。安全・安心な生活を送っていくために、大人が知っておかなければいけない子ども達のネット事情について、利便性と危険性を知り、子どもを守る手だてについて考える機会にして頂ければと思います。子どもにモバイル端末を買い与え、後は子どもを信じて任せるだけでは、取り返しのつかない重大な問題につながる可能性があります。
 何かとご多用のことと存じますが、是非親子で学んでいただけるようご参加のご案内をさせていただきます。

◇場所は加西市立泉中学校体育館です。

◇駐車場は、体育館前、武道館西、北部公民館(赤坂池北)です。