加西市中学校総合体育大会の中止について

保護者の皆様

新型コロナウイルス感染症拡大の影響から、全国・近畿・県の中学校総合体育大会の中止に続き、東播中学校総合体育大会の中止が決定されました。加西市では中学校長会並びに中学校体育担当者及び、市教育委員会との協議を踏まえ、現状況下では、生徒の体調管理や事故防止の観点から十分な安全策を講じることが困難であると考え、令和2年度の加西市中学校総合体育大会の中止を決定しました。

3年生にとって、部活動の集大成となる本大会がこのような結果となりましたことは誠に残念ではありますが、生徒はもちろん、大会に携わるすべての方々の安全と感染の拡大収束を最優先に考え、苦渋の決断をするに至りました。なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

泉中学校 校長