北条っ子ブログ

縦割り班結成式

お昼の時間に縦割り班の結成式が行われました。初めて出会う人ばかりで緊張した顔で自己紹介をする姿が見られました。しかし、6年生がみんなを和ませようとおもしろい話をする班や、初めての1年生に優しく声をかける姿が見られ、どの班も楽しく自己紹介を行いお弁当を食べることができました。
お昼休みはみんなで元気に遊びました。ドッジボールをするところや鬼ごっこをするところなど様々でしたが、低学年も一緒に楽しめるようにと優しく投げたり、ゆっくり走ったりする姿に思いやりが感じられました。同じ学年の横のつながりと同時に、縦割り班活動を通して低・中・高の縦のつながりも育んでいきます。
140509_縦割り班結成式① 20140509_縦割り班結成式②

« »