キックオフイベント

加西市では政府のGIGAスクール構想を受け,「加西市GIGAスクールキックオフイベント」を行いました。

加西市の全小中学生全員が,各教室にて加西市教育長の挨拶やGoogle for Educationマーケティング本部長スチュアート・ミラーさんの講演をオンラインで拝聴しました。

「AI時代を生きるために必要な力とは何か」についてのお話でした。

子どもたちは,時折頷いたり返事をしたりしながら,聴いていました。

これから,ICT(Information and Communication Technology)を更に活用する時代がやってきます。

「学習の幅が広がる=子どもたちの夢が広がるよう」よう,Chromebook」を使った授業を工夫していきたいと思います。