中村さん、朝田くん「よい歯の表彰」、「サイサイまつり うちわデザイン」で山端さん、西村くんが受賞!

加西市歯科医師会から本校より2名の生徒が「良い歯の表彰」をうけました。

「虫歯のない歯」は、幼少より正しい歯磨き習慣が定着している証拠でもあり、本当に素晴らしいことです。

表彰を受けたのは以下の2名の生徒です。

優秀賞  3-1 中村 愛さん、3-2 朝田悠太くん

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

また、「第41回加西サイサイまつり うちわデザイン」で、最優秀賞に本校1年生:山端 晴さん、佳作に2年生:西村 悟くんの作品が選ばれました。

最優秀賞の山端さんの作品は、本年度のサイサイまつり「うちわ」デザインとして採用され、地域交流センター、北条町駅、市内公共施設等で配布される予定です。また、受賞者の作品は7月17日~31日までイオン加西店において展示されます。