令和4年度家族で道徳スタート

加西中学校では、子どもたちが人生の先輩である大人の意見や考え方、生き方に触れ、考えを深める機会として、長期休暇や連休中に「家族で道徳」という取り組みを行っています。 保護者の方々のご協力と温かいご支援をいただき、今年で4年目を迎えます。

令和4年度の第一弾は『夢への扉を開ける鍵』(心かがやく)です。今回もたくさんの保護者の皆様にご協力をいただき、ありがとうございました。この教材は、夢の実現に向けて、勇気をふりしぼり挑戦を続ける佐渡裕さんの生き方から、目標の実現のために行動を起こすことの大切さについて考える話です。

生徒と保護者の感想を掲載します。今後とも子どもたちの「基礎モラル力」育成のため「家族で道徳」にご協力いただきますようよろしくお願いします。

生徒意見      保護者感想