12月20日(火)駅伝・マラソン大会

穏やかな天気のなか、駅伝・マラソン大会が行われました。2学期最後の学校行事になります。生徒たちは、体育の授業を通して、長距離走に取り組んできました。大会は、その練習の成果を発揮する場です。目標は、自分の記録や限界に挑戦すること。そして、競技や応援を通して、チームやクラスの仲間と繋がりあうことを意識して取り組むことです。①女子マラソン②男子マラソン③駅伝の部とスタートしました。誰一人手を抜くことなく、またあきらめることなく走りきりました。力走と熱い応援で心はほかほかと温かくなりました。コース沿いでは生徒や保護者の応援がありました。走り終わった後は、がんばった自分をほめるとともに、友達のがんばりにも目を向け、お互いに健闘をたたえあいました。