おさかな教室(5・6年)
5・6年生がアジの三枚おろしに挑戦しました。塩・こしょうで味付けをして、ソテーにしていただいた魚の味は格別でした。出刃包丁を使ったことがない子がほとんどでしたが、講師の先生が丁寧に教えてくださったおかげで、安全に調理することができました。また、生の魚を扱うことで、「命をいただく」ということを実感したようです。
未分類 2024年7月2日
5・6年生がアジの三枚おろしに挑戦しました。塩・こしょうで味付けをして、ソテーにしていただいた魚の味は格別でした。出刃包丁を使ったことがない子がほとんどでしたが、講師の先生が丁寧に教えてくださったおかげで、安全に調理することができました。また、生の魚を扱うことで、「命をいただく」ということを実感したようです。
未分類 2024年7月2日
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