2年生 食育指導(栄養教室)
6月10日(月)
栄養教諭の先生による、食物と栄養の関係について説明していただきました。
今回のテーマは「旬」の食べ物です。
季節に応じて、人が必要とする栄養素を含む野菜は何か。
例えば、体を温めることができる冬の旬の野菜は大根などです。
クイズ形式で楽しく学べました。
令和元年2年生 2019年6月10日
6月10日(月)
栄養教諭の先生による、食物と栄養の関係について説明していただきました。
今回のテーマは「旬」の食べ物です。
季節に応じて、人が必要とする栄養素を含む野菜は何か。
例えば、体を温めることができる冬の旬の野菜は大根などです。
クイズ形式で楽しく学べました。
令和元年2年生 2019年6月10日