令和4年度加西市中学校新人体育大会終える

この夏3年生よりチームを引き継ぎ、練習に励んできた新チーム初の公式戦が、9月24日に市内各中学校ほかアラジンスタジアム等を会場に開催されました。入賞結果は次の通りです。

《団体》

優勝  野球部  サッカー部(善防中学校との合同チーム)

《個人》

女子ソフトテニス 3位  吉田和珠・田井唯華ペア

剣道    男子 準優勝  挟間凱斗  3位 三田井洸鷹

女子 準優勝  山崎杏伽里

以上の選手以外にも男子バレー部、男子剣道部、女子テニス個人で他2ペアも東播出場資格を獲得しました。しっかりと準備をして東播新人戦で頑張ってきてくれることを期待します。

残念ながら入賞はできなかった選手達も、最後まで粘り強くプレーしている姿が輝いていました。きっと夏の総体に向けて自分たちがすべき課題が見つかったことでしょう。部活動の目的は、『自分づくり、仲間づくり』。仲間とともに身体を鍛え、心を磨き、そして、社会に出て通用する人になっていきましょう。