「ノーメディア・チャレンジ!」のお知らせ

この取り組みは、富合小学校では以前から実施されていましたが、「本年度は校区をあげて実施してはどうか」という意見が校区小中連携会議で出されました。

それを受け、本校では、生徒会活動の一つとして「ノーメディア・チャレンジ」を組み込み、生徒会主体となった活動を応援します。

チャレンジ期間は、7月1日(月)~4日(木)の4日間です。これは、校区両小学校と連携を図り、中学校の期末テスト期間に合わせて設定しています。

この取り組みでは、個々にチャレンジコースを決め実施するため、保護者のご協力が不可欠となります。この期間中は何かとご不便をおかけしますが、趣旨をご理解いただき、ご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

「ノーメディアチャレンジ!について」・「チャレンジカード」