2年生礼儀作法講座を受講する

5月29日から6月2日まで、2年生は地域に学ぶ“トライやるウィーク”が行われます。このトライやるに向けて5月8日(月)、姫路女学院高校の北村敬良先生を講師にお招きし、礼儀作法講座を開いていただきました。「立派な人にならなくてもいいの。どうか、感じの良い人になってください」好感を持っていただくための、マナーの基本、挨拶、所作、返事や言葉遣い、そして物の受け渡しに至るまで丁寧にわかりやすく、ユーモアも交えて教えていただきました。「美しい心を美しい形や言葉で表しましょう!挨拶イケメン、笑顔美人、返事イクメン目指して!」トライやるという社会体験の場で、ちょっとだけ大人の気持ちで学んだことを生かしてほしいものです。