“宮き野のつどい(南部公民館まつり)”に吹奏楽部が招待されました

秋深まる10月22日、爽やかな秋晴れの下、本校吹奏楽部は南部公民館まつり“宮き野のつどい”に招待して頂き、演奏を披露しました。

30分近くも時間を頂き、4曲の演奏を披露、合間に趣向を凝らして部員によるクイズコーナーも設けました。皆さんに楽しんで頂けるよう、心を込めて演奏したり、溌剌と挨拶や紹介をしたりする部員の姿は格好良かったです。コロナ禍により折角練習しても演奏を披露する場が少なかった吹奏楽部員にとって、大変貴重な場を与えて頂いたことに感謝申し上げます。

ご来場の方から、「素晴らしい演奏だった!」「あれだけの音は出せない!上手でした。」「さすが中学生!いろいろと趣向を凝らして立派でした!」などのお褒めの言葉を頂戴しました。やはり地域に愛されている加西中学生を実感する爽やかな秋の1日でした。