令和3年度加西市新人体育大会結果

この夏3年生よりチームを引き継ぎ、練習に励んできた新チーム初の公式戦が、9月25日に市内各中学校ほかアラジンスタジアム等を会場に開催されました。入賞結果は次の通りです。

《団体》

優勝  女子ソフトテニス部

準優勝 女子剣道部

《個人》

女子ソフトテニス 優勝   西村朋香・丸山萌歌ペア

※他3ペアも東播出場資格獲得

剣道    男子3位  挟間凱斗

女子3位  森川果穂

以上の選手は自分たちが得たチャンスを大切に、しっかりと準備をして東播新人戦で頑張ってきてくれることを期待します。

残念ながら入賞はできなかった選手達も、大会が終わる最後まで粘り強く、練習の成果を出そうとできました。きっと最後の夏の総体に向けて自分たちがすべき課題が見つかったことでしょう。10月にはもう既に練習試合の計画を組んでいる種目もあります。(※保護者の応援はもうしばらく我慢していただかなければいけませんが・・・)

負けても勝者を讃え、反省して奮発、次に向けて練習に打ち込む人を敗者とはいいません。部活動の目的は、『自分づくり、仲間づくり』。仲間とともに身体をしっかり鍛えることで、心も鍛えられ、そして、社会に出て通用する人になっていきましょう。