赤・黄・緑のはたらき
栄養教諭による食育を3年生で実施しました。
普段、自分たちの食べている給食のこんだてを作っている先生です。
食べ物は、赤・黄・緑の3つに分けられることを覚え、自分たちも分類してみました。
体をつくるもととなる「赤」は、肉や魚。
エネルギー源となる「黄」は、パンやご飯。
体の調子を整える「緑」は、野菜や果物。
これらを、バランス良く食べるのが大事だとわかりました。
3年生 2020年11月13日
栄養教諭による食育を3年生で実施しました。
普段、自分たちの食べている給食のこんだてを作っている先生です。
食べ物は、赤・黄・緑の3つに分けられることを覚え、自分たちも分類してみました。
体をつくるもととなる「赤」は、肉や魚。
エネルギー源となる「黄」は、パンやご飯。
体の調子を整える「緑」は、野菜や果物。
これらを、バランス良く食べるのが大事だとわかりました。
3年生 2020年11月13日
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