町たんけんに行きました!(2年生)

6月5日(水)、2年生が生活科「レッツゴー町たんけん」の学習で、泉校区のすごいところを探しに町たんけんに行きました。3つのコースに分かれて出発しました。

会社、お店の方にまずはドキドキしながら挨拶です。そして、インタビューをさせていただき、一生懸命聞きました。

「知らなかったことばかりでした。」「次は家の人と行ってみたいです。」「手紙の配達のことが分かってうれしいです。」「長い木を切るところを見せてもらえてうれしかったです。」「髪の毛を金色にもできるとはじめてしりました。」などなど、たくさんの発見ができた探検になりました。

訪問させてもらった地域のお店や会社、子ども達を見守りながら付き添ってくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。