G suite for Educationの活用について

本日、5月8日(金)に各ご家庭にお届けしました臨時休業中の課題や連絡事項の中に、見出しの「G suite for Education」に関する生徒アカウントや手順書を同封しております。この「G suite for Education」は、生徒の家庭学習を支援したり学校との連絡をスムーズにするために導入したシステムです。今後は、これまでの北条中学校メール配信や電話などと併用しながら活用していきます。当面は、学校からの健康確認や課題の進行状況についての連絡に積極的に活用したいと考えております。あくまで併用ですので、ネット環境が整わず利用が難しいご家庭につきましては、従来のメール配信や電話も使いながら対応させていただきます。

なお、配布しました資料のうち「手順書」(機種毎に異なりますので全部で3種類有ります)と、お届けはしていませんが「情報管理に関する資料」を添付しておりますので、特に、「手順書」が印刷の関係で見えにくい場合はこちらでご確認ください。

G suite for Educationを使うために(Android編)

G suite for Educationを使うために(iPad,iPhone編)

G suite for Educationを使うために(パソコン編)

保護者の皆様への G Suite for Education の情報管理に関するお知らせ