資源ゴミ回収について

保護者様

残暑の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は、本校教育に深いご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、8月よりPTA本部役員の皆さまにご尽力いただき、本校管理棟の西側に資源ゴミ回収ボックスを、そして旧焼却炉跡地にアルミ缶、ペットボトル回収用の網かごを設置していただきました。今後、回収で得られた収益金は、部活動の補助金として使用させていただく予定となっています。

回収につきましては、下記のとおり行いますので、ご協力をお願いいたします。

〇 回収場所  善防中学校管理棟(保健室)西側及び旧焼却炉跡

〇 回収品目  紙類(段ボール、古紙など美バースデーと同様です。分別の必要はありません)

アルミ缶(持ってきた袋ごと入れていただいて結構です)

ペットボトル(ラベルをはがしていただき、持ってきた袋ごと網かごに入れて

いただいて結構です。キャップについてははずしていただき、別の容器に入れ

てください)

〇 回収時間  常時持参いただくことは可能ですが、できる限り生徒の登下校時を避けていた

だきますようお願いいたします。

【紙類回収ボックス】

【アルミ缶等回収網かご】