かぼちゃプリンとポップコーン
5年生が調理実習をしました。
理科の学習で受粉の観察をするために育てたかぼちゃと、発芽の観察をしたあと、育てたコーンを使って、
「かぼちゃプリン」と「ポップコーン」を作りました。
手作りコーンが、
ポップコーンに!!
実際に育てたものを調理し食べることで、育てた達成感がますますふくらんだ5年生でした。
5年生が調理実習をしました。
理科の学習で受粉の観察をするために育てたかぼちゃと、発芽の観察をしたあと、育てたコーンを使って、
「かぼちゃプリン」と「ポップコーン」を作りました。
手作りコーンが、
ポップコーンに!!
実際に育てたものを調理し食べることで、育てた達成感がますますふくらんだ5年生でした。