富田っ子ブログ

5月24日 自然学校日記 3日目

3日目は1日野外調理の日です。

朝起きて、身支度を整えて向かったのは野外調理場です。

雨上がりの朝の山道を進んでいきます。

まずは、朝ごはん、カートンドッグです。

 

 

 

パンにウィンナーとキャベツを挟んで、ホイルを巻いて、牛乳パックに入れます。

順番に火をつけます。



まだまだ肌寒い山の朝には温かいものがしみます。

急いで片付けると、次はカレー作りです。

かまど係、カレー係、ご飯係に分かれて作ります。



美味しいカレーに舌鼓!!
仲間と一緒に作ったカレーは最高でした。

 

 

食べたあとは、次に使う人のために、はじめよりも美しく掃除と片付けをします。

リーダーのチェックもあり、職員さんからもたいへん褒められました!!

 

 

野外炊飯のあと、三日間お世話になったリーダーの「まっちょ」との突然のお別れでした。

最後にセブンイレブンゲームをして楽しかったね。

 

 

 

出会いと別れを繰り返して子どもたちはおとなになるんですね!!

« »