朝会のようす

毎週月曜日の朝は、児童朝会です。
12日の朝会では、まず、マラソン大会や書道コンクールの表彰を行いました。JA書道コンクールでは、優秀作品を多数出品したことより富田小学校が学校賞に選ばれました。
続いて、4年生の学年発表と給食委員会からのお知らせがありました。どちらも、クロームブックを使って、全校生にわかりやすくプレゼンをしました。4年生の発表は、総合的な学習の時間を使って調べている防災学習についてで、阪神淡路大震災の様子や震災後の生活の大変さ、いつ起こるかわからない災害に備えて自分たちが準備しておくことなどについて、発表しました。
朝会の最後には、学級代表が各クラスの月目標の取り組みの様子を話しました。2学期も残り2週間、よい締めくくりをして3学期につなげていきます。