富田っ子発表会

19日(土)、富田っ子発表会を開催しました。
音楽の時間を中心に、各クラス合唱と合奏の2曲を練習してきました。練習を開始した2学期はじめ頃は、一人一人が歌の歌詞を覚えたり、自分の担当する楽器を楽譜どおりに演奏することで精一杯でした。しかし、練習を重ねる内に、クラスの心と音が一つになってきて、みんなでよりよいモノを創り上げようという姿が、どの学年からも感じられました。
そして、迎えた本番。元気いっぱいの歌声、心に響く歌、ストーリー性のある構成、美しいメロディーの鍵盤楽器、軽快なリズムの打楽器、一人一人の音が一体となった迫力満点の演奏・・・。見せどころ、聴かせどころ満載の発表が続きました。
たくさんの拍手をいただき、子どもたちも自信と達成感を味わえた発表会となりました。

1年生 合唱「にじのむこうに」
    合奏「きらきらぼし」

2年生 合唱「にじ」
    合奏「こいぬのマーチ」