2学期がスタート!

9月1日(木)、久しぶりに登校して校舎の中に入った子どもたち、廊下も教室もピカピカになっていることに大喜びです。夏休み中に改修工事が進み、きれいになった環境の中で2学期を迎えられることに感謝したいと思います。
8時ぴったりに始業式が始まり、校長先生の話の中で、夏休み中のことをふり返ったり2学期にあるたくさんの行事や活動について聞いたりしました。2学期の学びの山を、①失敗を恐れずに挑戦し、②自分が主人公となって、③人を大切にしながら、富田っ子みんなで登っていきたいと思います。
始業式の後、お越しいただいた青少年育成会の会長より育成標語の表彰と、子どもたちへの話がありました。しっかりと話を聞き、2学期のよいスタートを切ることができました。