2学期終業式

12月24日(金)は、2学期の終業式でした。まず、校長先生や生活指導の先生より2学期がんばったことと冬休みに意識してほしいことについて話がありました。
あ いさつ
い のちをまもる
う んどう
え がお
オ ミクロンに注意
の5つです。

式の後には、3年生が総合の学習の時間に取り組んだ「お米はかせになろう レッツゴー」を、全校にプレゼンしてくれました。お米の種類や栄養、お米の変身、今と昔、そして未来の米作りなど、お米について幅広く調べたことを発表してくれました。また、発表の最後には、「ワッショイさん」をテーマにした漫才も披露しました。
続いて、6年生が縄跳びのいろいろな跳び方を下級生に見せてくれました。技が難しくなるにつれて、下級生から「わあ~」という歓声がおこりました。冬休みには、それぞれにめあてをもって、縄跳びにもチャレンジしてくれることでしょう。
富田っ子みんなが、安全に気をつけて充実した冬休みを過ごせますように。