9月2日(月)

長かった夏休みも終わり、いよいよ2学期のスタートです。久しぶりに友達と出会って、楽しそうに過ごしている人がたくさんいました。中には久しぶりの登校で疲れていた人もいるようですが、校長先生からは、「今週中に学校の生活リズムを取り戻そう!」というお話がありました。今日は早く眠って、明日早起きできるといいですね。

また、2学期からの新たな5年生担任として、木下先生をお迎えしました。遠足の時にもう出会っていたという不思議な縁に、みんな驚くと同時に、あらためて気持ちのよい挨拶の大切さに気づきました。

最後に、青少年育成会の会長様から、標語の表彰をしていただきました。今年もそれぞれの学年から、力作が集まりました。