おいしく大へんしん!食べ物ずかんをワッショイさんにしょうかいしよう!(3年)
12月10日(月)
国語科「すがたをかえる大豆」の学習のゴールとして、食べ物ずかんを作りました。学校の図書室や加西市立図書館の本を使って、それぞれの興味のある食品について調べ、どのようにすがたをかえているのかまとめました。今日は、日頃お世話になっているワッショイさんに、自分が作ったずかんを紹介しました。「よく調べられているね。」と誉めていただきました。
未分類 2018年12月10日
12月10日(月)
国語科「すがたをかえる大豆」の学習のゴールとして、食べ物ずかんを作りました。学校の図書室や加西市立図書館の本を使って、それぞれの興味のある食品について調べ、どのようにすがたをかえているのかまとめました。今日は、日頃お世話になっているワッショイさんに、自分が作ったずかんを紹介しました。「よく調べられているね。」と誉めていただきました。
未分類 2018年12月10日