修学旅行(6年生)

修学旅行当日、あいにくの雷雨で不安な気持ちでの集合でしたが、出発前に晴れ間が差し込み、きれいな虹にも見送られながら、出発しました。

初日は、法隆寺や東大寺など奈良の歴史的建造物を、午後からは京都の二条城や嵐山の渡月橋を見学しました。

2日目は、朝早くから清水寺や銀閣寺を見学し、お昼前には太秦映画村を訪れました。子どもたちはグループに分かれて、アトラクションを楽しんだり、舞台セットを見て回ったり、お土産を買ったりして楽しい時間を過ごしました。

最後は金閣寺を訪れ、豪華絢爛な姿に「きれい!」という声が飛び交っていました。

無事、1泊2日の修学旅行を終え、子どもたちは満足した顔で元気に帰ってくることができました。

6年生の修学旅行のために、関わってくださった皆様、本当にありがとうございました。

6年生にとって、きっと大切な思い出の1ページになったことと思います。

« »