北条っ子ブログ

臨時休業中の登校可能日をお知らせします

加西市では、現在、新型コロナウイルス感染症拡大の対策として、市内小中特別支援学校の臨時休校を継続中です。しかしながら、北播地区への新たな感染者が認められていないことを踏まえ、子どもたちの健康や心のケア、学習の活動の促進をねらいとして、登校可能日を設定することを決定しました。

本校は、登校可能日を次のとおりとします。

・5月19日(火)

・5月21日(木) の2回

時間…8:00~11:30。

持ち物…5月8日(金)に配布した課題。4月14日(火)に持ち帰った学校の本。

筆箱、下敷き、連絡帳等

登校可能日には「密閉」「密集」「密接」を避けるように感染予防対策を行ってまいります。ただし、感染の不安・心配が理由で登校できない児童については、連絡や課題の指示等の方法に配慮いたしますので、遠慮なく学級担任等にご相談ください。

なお、緊急事態宣言が解除されるなど、国、県などの状況が変わった場合は、登校可能日や学校再開の実施など変更することがあります。その際には、あらためてご連絡します。

« »