北条っ子ブログ

善行表彰&2学期終業式

2学期は、運動会、写生会、社会見学旅行、市小学校体育大会、修学旅行、校内音楽会、市小学校連合音楽会、校内マラソン大会など、たくさんの行事がありました。

行事を終えるごとに、富合っ子は「協力する態度」「努力する態度」「我慢する力」「などを身につけ、着実に成長してきました。そして、行事で身につけた力を日常生活に活かそうとがんばり続けてきました。

そして、今日、12月21日(金)、2学期の最後の日を迎えました。

終業式の前に、各町6年生の交通班長に対する「善行表彰」がありました。駐在さんから、一人一人に「交通安全努力賞」が手渡されました。

続いて、2学期の終業式を行いました。

校長先生からは、表彰時の6年生の返事の良さをほめていただきました。また、冬至についてのお話や、2学期の富合っ子のがんばりについてのお話を聞きました。

最後に、冬休み中の安全なくらしについての話を聞きました。交通事故や不審者に気をつけること、お金の使い方や物の貸し借りについて確認しました。

1月8日の3学期始業式には、富合っ子全員の笑顔に会えることを楽しみにしています。

« »