北条っ子ブログ

臨時休校中のお知らせ

コロナウイルス感染拡大予防のため、加西市の小・中学校は、5月6日(水)まで、臨時休校の措置をとっています。ただ、公園で遊んだり、散歩したりという外出は拒まれるものではありません。地域の見守り隊の皆様におかれましては、日常の登下校のみならず、地域の子どもたちに関心を寄せていただき、安全安心のよりどころになっていただければ幸いに思います。

5月7日(木)には、下里小学校の学び舎に、子どもたちの歓声が響きわたることを祈っています。

しかし、今後の状況は不透明であり、変更を余儀なくされる場合もあります。

その際には、このホームページ等を活用し、地域の皆様にお伝えしようと考えていますので拝読願います。

« »