2月22日に6年生を送る会がありました。

今まで学校行事や登下校などいろいろなことでみんなをまとめてくれた6年生への感謝の思いを込めて、5年生が中心になって企画・運営しました。

6年生を送る会は2部構成になっており、第1部では5年生がパネルクイズやシルエットクイズなどを出して、縦割り班になって問題を解きました。とても面白いクイズで、みんな楽しみながら活動しました。

第2部では、1~5年生のそれぞれの学年が6年生への感謝の思いを伝える発表をしました。

合唱があったり、劇があったり、プレゼントがあったり、それぞれの学年が工夫を凝らして、6年生に感謝の思いを伝えていました。

1~5年生の中には、思いを伝えながら涙ぐむ児童がいました。そして、6年生の中にも、みんなの思いを受け止めて感激の涙を流していました。

6年生へこれまでの感謝の思いをたくさん伝えることのできた素晴らしい会になりました。