素晴らしい青空のもと卒業式が行われました。

卒業証書授与では、壇上で証書を受け取った後に6年生全員が一人ずつ将来の夢や目標を語りました。

式辞、告辞、祝辞では、卒業生に向けての思いや願いを話していただき、子ども達は真剣は表情で聞き受けとめていました。

「別れの言葉」では、卒業生の下里小学校で過ごした6年間の写真をスライドに写しながら、一人ひとりが思いを込めてセリフを言いました。また、在校生も卒業生に向けて歌やメッセージを送りました。

とても厳かな雰囲気の中、思いがこみ上げてきて卒業生だけでなく、在校生も涙を流している子が多くいました。

先生、友だち、家族に対する感謝の思い、そして、これから中学校に向けて羽ばたいていこうという思いが伝わってくる素晴らしい卒業式になりました。

卒業生のみなさん、卒業おめでとうございます。

これから先、みなさんの将来の道が明るく輝いていることをずっと願っています。