マラソン大会 12月5日

校内マラソン大会がありました。

これまで、毎日練習してきたかけ足の成果を出すことができました。

苦しいことも、しんどいこともある持久走でしたが、これまで一ヶ月弱練習してきて良かったです。

マラソンの最中にうれしいことがありましたので紹介いたします。

特別支援学級の担任が、児童と一緒に走っていたときに、

走る児童に向けて、知っている保護者はもちろんのこと違う学年の保護者の方からも本当にたくさんの

「○○ちゃんがんばれ!!」「がんばってるなぁ!!」「はやい、はやい」

などの暖かく、大きな応援の声を届けていただいているのを感じました。

本当に心温まるワンシーンでした。

応援のおかげでその子も無事、完走することができました。

子ども達は地域の皆さんに見守られながら育てていただいていること、実感しました。

本当にありがとうございました。

音楽会とマラソン大会、短いスパンで二度の大きな行事でしたが、たくさんの保護者に来ていただきました。

本当にいつもご協力と応援ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。