【連絡】1学期の行事等の実施について

新型コロナウイルス感染は、まだまだ日本各地に広く蔓延し、県下、近隣市においても感染拡大が続いております。よって、市教育員会の指示により、4月8日(水)~19日(日)まで臨時休業日となりました。また、市内の学校における1学期の行事や催し等についても、中止、または延期して実施とすることとなりました。
 それを受けて、本校においても下記のとおり、1学期の行事を中止、または実施のもち方を変更して実施することとします。事態終息の兆しが見えない状況下であることから、開催、実施をやむなく中止することにご理解をお願いします。
 交流や学部行事においても、同様に中止や実施のもち方変更をする場合がございます。これについては、おって学校または学部からお知らせします。

1.中止する行事

・PTA参観日及びPTA総会、引渡し訓練、家庭訪問
      ・遠足
  ・運動会及びPTAバザー

※6月、7月の行事等については、その都度連絡をします。
  ※PTA新旧役員会は、予定どおり13:30開催で実施します。
  ※PTA総会を中止するため、9日(木)のPTA新旧役員会での決定事項を全家庭に配付し、紙面決議を行うこととします。