気象警報発令時の対応について(一部変更)

最近の台風や梅雨前線等による暴風水害等の甚大さを鑑み、子ども達の安全確保等について、1学期より市教委及び市校長会で再検討してきました。各校の現状等を報告後、児童・生徒の安全を守るために、市内共通項目として、対応の一部を変更することになりました。4月にお知らせした内容から、一部変更いたします。気象状況によって「警報」が発令されたときは、学校より自宅待機等の連絡がなくても、児童・生徒の安全を守るため、[保護者の方へ]でご確認のうえ対応をお願いします。台風シーズン到来に先駆け、取り急ぎ、市内共通項目のみを記載しています。

なお、本校特有のスクールバス対応及び地震発令時の対応(現在市教委でも検討中)等については、後日案内を予定しています。しばらくお待ちください。