【Tweet青葦(No.35)】学年末テストに全集中!(*学校長)

生徒の皆さんへ(2/22の全校朝集より)

いよいよ明後日から、1年間を締めくくる「学年末テスト:9教科10科目が始まります。皆さん準備はいかがですか!?何事も、事の勝敗を決めるのは『準備八割!』準備で8割が決まります! “決められた決勝点”に向けて、日頃の頑張りを整理すること(調整すること)が、今しなければならないことです。昨日から部活動も中止して、今は期末テストに“全集中”ですね!

アメリカの詩人 “ホイットマン”は、こう呼びかけています。「さあ出発しよう!悪戦苦闘を突き抜けて 決められた決勝点は 取り消すとこはできないのだから」と…

令和3年2月22日(月)