新型コロナ感染拡大防止に係るメッセージ❷〔From井戸知事〕

保護者各位

昨日発令された「兵庫県緊急事態宣言」に先立ち、兵庫県井戸知事から『緊急事態宣言 徹底事項』が示されました。学校では、朝の会で内容等の読み合わせとともに、学校生活内での予防の徹底を確認し合いました。

また、学校行事については、緊急事態宣言が2/7(日)までの措置ゆえ、広く外部との接触等のあるものについては、すべて中止としました。また、2/8(月)以降に計画しているもの(参観日等)については、感染予防を徹底しつつ、実施に向けて諸準備しつつ案内も配布予定です。(但し、期間が延長になった場合は即刻中止とし、別途案内させていただきます)

子ども達は、日々の取組を徹底しつつ、1/12(火)から配食が始まった「New南部学校給食センター」からの給食を美味しくいただき、元気一杯に過ごしていますので、ご安心ください。

令和3年1月14日(木)

《参考資料》井戸知事メッセージ❷

【徹底要請】井戸知事メッセージ《R3.1.12 付》