3学期がスタートしました!《R3.1.8(金) *一日遅れでしたが元気に!》

始業式の話から

あけましておめでとうございます。全校生徒並びに先生方が今日の日を、明るく元気に、決意溢れる凜々しき姿で集い合えたことを、本当に嬉しく思います。今年は丑年『馬に乗るまでは牛に乗れ』(馬は速くて乗れなくても、牛だったら乗れるかもしれない。何もしないでいるのだったら、何かできるところからやってみるべき!という諺があります。まだまだコロナ禍が続き、何かと行動に制限がかかるでしょう。何もしないではなく“何かできるところからやってみる!”の精神で、頑張った成果や想い出が  ”ぎゅ~っ” と詰まった1年にしていきましょう!

また、今日から始まる3学期は、1年の「締め括り」であると同時に、令和3年度春”に力強く飛び立つための『助走』の期間でもあります。目標を明確にし、勝利からの逆算を心がけ、3ヵ月計画を着実に進めていきましょう!

令和3年1月8日(金) *前日が「暴風雪警報」発令のため一日遅れる