『地域に学ぶ「トライやる・デー」❷クリーン作戦』を実施しました!《R2.10.20(火)》

前回の「農業体験」に続いて、10/20(火)の午後、中学2年生全員(70名)が5班に分かれて

『地域に学ぶ「トライやる・デー」❷クリーン作戦』に出かけました。

活動場所は、❶南部公民館周辺から学校❷市防災備蓄倉庫(嬉野飛行場)周辺から学校❸兵庫県立フラワーセンターから学校❹朝妻町グランドから学校❺田原公民館・北条鉄道田原駅周辺から学校  の計5カ所です。

それぞれの場所に教員が引率し、PTA本部役員さんや区長さん、市役所職員の方々から激励の言葉を頂きながらの活動となりました。天候にも恵まれ、全員参加の貴重な体験となりました。

「コロナ禍にも負けない加西中学生!」 の歴史を、また1ページ増やしてくれました。

《体験活動の様子》