部活動が本格的に開始する!《R2.6.23(火)》

1年生にあっては、部活動見学(3日間)・仮入部(4日間)を終えて、昨日本入部(部会を開催)となりました。いよいよ本日から本格的な部活動が開始しました。
 部活動の目的は、『部活動を通して“人間力”を高めること!です。各自が3年間頑張れそうな、興味・関心等がある部(種目・活動)を選び、顧問の先生・志を同じくする仲間とともに、目標(全体・個人)に向かって、励まし合い・支え合い・高め合い・鍛え合いながら、粘り強く頑張ることが大切です。そんな姿は一様に素晴らしく、誰もが応援したい部(人)に成長していきます。また、部活動で培った心(素直・反省・謙虚・奉仕・感謝)は、あらゆる学校生活でも活かされ、人間力を高めることに繋がります。

【各部活動の様子】

※加西中学校には9つの部活動があります。

野球、サッカー、陸上競技、女子ソフトテニス、女子バスケ、男子バレー、剣道、吹奏楽、美術

です。