「学校の新しい生活様式」のもと通常活動が始まる!

今年度初の(全校生徒が一堂に会した)「全校集会」が行われました。《三密を避けるため、会場を体育館通路前とする》

生徒会本部役員並びに各学級委員長が、誰よりも早く集まり、諸準備を済ませていました。それゆえ、予定開始時刻よりも早く全校生徒が集合し、会を始めることができていました。

校長先生からは、初全校集会であったため、私が感動した“加西中学校の伝統”について話をされました。梅雨の晴れ間の蒸し暑い朝となりましたが、最後まで真剣に耳を傾けていました。

その後、生徒会長から今年度の生徒会スローガン『自力→全力』(じりょく・ぜんりょく) についての説明がありました。美術部員の力も借りて、スローガン横断幕を作製し、北校舎玄関上に、一日も早く掲げたいと計画中です。お楽しみに!

全校集会終了後、同じ場所で、各クラスの1学期委員長の「任命式」を行いました。呼名に対する力強い返事に、頼もしく感じました。以下、紹介しておきます。

【1学期委員長紹介】(敬称略)

3年1組 深田 康介 西村 美晴
3年2組 松井 優太 梅田 楓可
2年1組 藤原 優羽 竹内 ゆず
2年2組 栁瀬 拓哉 植村  惟
1年1組 堀井 大實 板井 実琴
1年2組 前川 絢祐 下山 和奏

※学級のスタート(土台づくり)のリーダーとして、よろしくお願いします!