本格的に学校が再開する!《R2.6.9(火)》

今日から本格的に学校が再開しました。また、給食も始まりました。学校では「新型コロナ衛生管理マニュアル」に基づき、新しい生活様式の徹底に力を入れているところです。(※部活動終了後の手洗いの徹底も呼びかけています)
 授業時数を確保するため、大きめの教室を「臨時HR教室」としたり、3年生では国語・数学・英語において完全少人数授業を実施しています。子ども達には不便な思いをさせていますが、間もなく届く「フェイスシールド」も活用し、学力保障・進路保障等に努めてまいります。また、本日が全校生徒が揃う初日ということで、6校時には「避難訓練」を実施しました。学校生活の充実・向上、安全・健康をめざし、適切な指導・必要な支援等に努めてまいります。
 これからも、コロナ禍に負けることなく、できる限り学校行事や生徒会活動も、充実させてやりたいと願っています。