「学校生活における約束」について《6/4(木) 更新》

保護者各位

緊急事態宣言解除に際して、政府の専門家会議が、感染拡大を予防するため「新しい生活様式」を示したように、本校でも、学校再開に際して ”学校における新しい生活様式” として『学校生活における約束』を決めました。

生徒達には、明日以降の終わりの会にて内容を確認し合い、感染拡大防止及び充実した学校生活が送れるように指導していきます。全校生徒に配付し持ち帰らせますが、下記にも添付しておりますので、ご確認ください。

令和2年6月3日(水)

※文部科学省より『「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組』が届いたので、本ページに追加添付しました。各家庭において実践してください。(R2.6.4)

《添付資料》
 『学校生活における約束』(R2.6.1)