「兵庫県学校歯科保健優良校」表彰!

兵庫県歯科医師会では、毎年、学校歯科保健への取り組みが優良と判断された学校を「学校歯科保健優良校」として表彰しています。

本年度本校は、う歯の治療率が高いことが評価され、「学校歯科保健優良校」の表彰を受けました。

保健室では「保健だより」で、歯科衛生や予防について呼びかけるとともに、歯科検診結果を保護者に通知し「未治療ゼロ」にご協力いただいております。今回の表彰は、保護者の皆様のご協力によるところが大きく、保護者の皆様とともに表彰をよろこびたいと思います。

これを励みに、生徒が自分の「心」と「体」に関心を持ち、健康で安全な人生を送れるよう指導していきたいと考えております。今後とも、ご協力いただきますようよろしくお願いします。

「兵庫県学校歯科保健優良校」表彰状