「トライやる・ウイーク」ご協力ありがとうございました!

※本来は「トピックス」に掲載すべき内容ですが、「トピックス」更新に不都合が生じ更新できないため、今回は「お知らせ」に掲載しています。

6月3日(月)~7日(金)【一部4日(火)~8日(土)】で実施した「トライやる・ウイーク」では、事業所の指導ボランティアの皆さんをはじめ、保護者や地域の方々等、多くのご支援・ご協力の下で、無事終了することができました。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

生徒たちは、教室では味わえない様々な体験をさせてもらい、本当に有意義な5日間であったことを実感しています。この活動での学びが、今後の学校生活で活かす機会がきっとあるはずです。一過性のイベントとならないよう、しっかり記録に残し、機会がある毎に「トライやる・ウイーク実習ノート」を見返してみましょう。

トライやる・ウイークを通して

保護者からの感想